大赛由广东省工业和信息化厅主办,围绕建设制造强省、网络强省和数字经济强省,积极发挥龙头企业引导作用,激发小微企业和创客创新创业活力,促进大中小企业融通发展,营造大众创业万众创新良好氛围。大赛由广东省工业和信息化厅主办,围绕建设制造强省、网络强省和数字经济强省,积极发挥龙头企业引导作用,激发小微企业和创客创新创业活力,促进大中小企业融通发展,营造大众创业万众创新良好氛围。

企业组

珠海瑞思普利生物制药有限公司

干粉吸入制剂技术在肺部给药领域的研究及产业化

珠海瑞思普利生物制药有限公司是由剑桥海归博士、GSK制药专家、深圳生命科学协会会长等创立,是一家专注于呼吸系统吸入给药配方技术及装置研发、生产、销售为一体的综合性企业,聚焦于哮喘(Asthma)、慢性阻塞性肺病(COPD)、糖尿病、帕金森病等多个临床需求大的治疗领域,市场前景广阔。公司掌握了少数跨国药企巨头拥有的吸入给药核心技术,在线产品覆盖了多个前百强数十亿美元的重磅炸弹药榜单上的药品,并具备在新一代生物抗体吸入给药与跨国公司同步研发的能力。

珠海光驭科技有限公司

智能柔性三维光子晶体纳米光学超材料

项目是由光驭科技开发和运营的具有世界领先科学技术水平及自主知识产权的新材料项目。主要利用人工合成材料模拟仿生结构,通过自主研发的BIOS核心技术工艺,制备出无毒无污染的、具有超高光学和力学性能的薄膜、纤维、颗粒等变色材料,实现在不同视觉、不同应力(拉伸、按压、扭曲等)和不同环境响应(温度、湿度、磁场等)的色彩和性能变化,实现指示、传感、装饰、防护、伪装等作用,可应用于时尚穿戴、消费电子、军事防护、防伪识别等行业。“不用颜色做颜色”,光驭光驭的愿景是成为柔性超材料领导者,让世界没有有毒的颜色。

深圳市前海手绘科技文化有限公司

来画视频—中国首家AI动画短视频创作平台

来画成立于2015年7月,是国内首家AI动画短视频创作平台。来画致力于AI动画短视频创作平台开发及运营、企业SAAS服务、来画Story定制服务、IP运营战略合作业务及STEAM教育平台开发及运营,旨在为企业及个人用户提供专业高效、创意有趣的AI动画视频产品。来画拥有WEB端、Win10通用应用平台、移动端三大端组成的产品矩阵,可让用户多端体验创作手绘视频的乐趣,为普通用户、设计师用户群体提供创意AI动画短视频制作、交流平台。围绕“AI动画短视频”创作平台,来画驱动了文娱IP、STEAM教育、企业服务三大业务模式。

广州奥松电子有限公司

半导体湿敏电容传感器技术的研发

我司以“振兴民族高科技传感器行业”为永恒追求目标,打破传感器行业长期由国外垄断的局势,立足于各领域传感器核心技术的研究。本项目为公司自主研发的敏感材料,该材料是一种高性能的感湿材料,具有较好的滞回特性和线性度,抗污染能力强,可广泛用于半导体工艺中作为钝化层或者多层布线。本项目将高分子材料应用在MEMS工艺湿敏电容器中,旨在研发出一种具有优异湿度响应特性的高分子材料并将其应用于MEMS工艺湿敏电容器件中,实现湿敏电容器件的微型化,最终得到一类响应快、灵敏度高、抗环境干扰能力强同时又具有低价格优势的电容式湿度传感器,并实产业化。

东莞博盛生物科技有限公司

基于大肠杆菌表达的新型宠物去势疫苗的开发

对于宠物来说,绝育和去势可以避免不需要的繁殖,控制生育后代的数量,使宠物脾气更为温驯、容易饲养。曰常生产中常用的去势方法仍然是手术去势,但手术去势存在的缺点是不容忽视的:治疗起来费时费力,如伤口大出血、内出血、阴囊炎、阴囊硬肿和伤口媚蛆病等并发症。本品通过清除GnRH(由下丘脑神经元在大脑中合成,控制卵巢或睾丸精子、卵子、雌激素或雄激素产生的物质),能定向高效减少免疫内分泌活动所需的正常生殖和生殖行为。GnRH免疫去势,该方法不仅可以很到地使达到去势效果,还克服了以上方法的诸多不足,是一种经济、环保、方便的有前景的去势方法。

广东创新威环保新材料科技有限公司

物流与供应链

广东创新威环保新材料科技有限公司成立于2015年1月20日,依托与顺丰、唯品会等多年战略合作的基础上,结合国家政策要求包装材料全面向全降解转移的契机,加大绿色包装的研发与生产,逐步代替传统塑料袋、填充缓冲材料等,现已研发出水溶性物理保鲜袋等多项新型产品,水溶性物理保鲜袋以无添加化学物品为亮点而实现常温常规下延长葡萄等多类水果的保鲜周期,保鲜袋所用材料可在高温水溶液中实现快速降解,降解后的水溶液富含丰富的养份,对环境无害,目前,保鲜市场对此类产品的需求巨大,并已在顺丰等客户在实现市场运作进行终试操作,效果明显。

创客组

胡庆柳

可吸收生物活性骨诱导材料

吸收生物活性骨诱导材料是本创业团队经过8年的研发产生的成果,相关技术已于2018年6月1日获得发明专利证书(ZL 201410171344.9)。已进入临床验证阶段,5家医院73个已完成病例的临床验证表明,该产品具有植入后3个月左右诱导骨缺损完全再生、自身被彻底降解吸收的优异性能,安全性可靠。适用于骨缺损、骨折、骨裂、骨肿瘤、骨坏死、脊柱关节融合等临床病症。

云基众智团队

超窄带城市级物联网运营商

在2017年推出的全球首个商用的基于x86通用处理器的5G技术专网云基站和专网移动边缘计算平台——众智云基站的基础上,推出由标准NB-IoT基础做超窄带优化的私有GNB云基站,GNB基站面向90%以上的低速万物互联需求,支持永久免费连接,移动边缘计算及远程无线充电;支持海量超窄带应用,节点成本大大降低,实现低成本低能耗,单网络容量能容纳百万个终端,传输速率更低于1Kbps,一个GNB基站即可覆盖10公里范围,约25个基站即可覆盖一个城市,首先应用于城市级出租屋智能锁联网项目。

智能物流团队

Standard Robots

团队基于领先的室内自动导航技术,专注于智能自然导航AGV的研发与推广,在工厂和仓库内自动完成物料搬运。在调度系统FMS管理下,易于操作的智能无轨AGV,提供了一套柔性可靠的的室内供应链物流。产品广泛应用于华为、中兴、富士康、歌尔声学、拓斯达等世界500强品牌与上市公司。

造极声音团队

声音开启你的一切

本项目定位于通过声纹识别核心技术,在“云端平台”为我国布局5G提供战略性技术支持,在“终端产品”为我国芯片行业转型升级赋能提速。项目依托中科院博士、北大博士后近20年雄厚科研力量构筑起坚实的技术壁垒,核心成员曾主持多项国家级、省部级科研项目,参与国家863计划和军政企重要部门的科研攻关,核心算法处于全国第一梯队。自主研发的“造极声纹AI云引擎”可实现“毫秒级”识别功能,联合研发的“声纹识别AI芯片”年内首发。自有5项自主知识产权,精准匹配于军事、刑侦、人车交互、保险金融、移动支付、智能小区等应用场景。

DCLAN智能材料团队

DCLAN智能材料项目

本团队规划成立DCLAN新材料科技有限公司,“DCLAN”中“D”代表着“Dream”,“CLAN”是“家族”的含义,“DCLAN”代表着一群拥有梦想、勇于冒险、珍爱伙伴、向往自由的“D之一族”,我们相信科技会让世界变得更加美好!我们致力于新材料的研发与服务,目标是成为国际领先的智能材料、减振材料的供应商与技术服务商,为客户提供专业的服务与产品,让科技更好的服务生活!拥有“高阻尼硅胶泥、含有高阻尼硅胶泥复合材料”核心技术的自主知识产权。

深蓝光电团队

激光清洗机设备开发及应用推广

激光清洗设备主要依托光学设计、高速高精度测距、微驱动、高速散热系统等技术,以对各种材料的表面附着物,如氧化物、油污、油漆、绝缘层、电镀层、霉菌等有效清洗。激光清洗具有无接触、无损伤、绿色环保、可控改变基底表面形态、较高工作效率等显著特点,在大型海洋工程装备除锈、汽车零部件的清洗再制造、PCB覆铜板表面清洗与粗化、轮胎模具清洗、文物及公共设施维护等领域有着广泛应用需求。

通用的占位符缩略图

举办1期“创客广东”创业领头雁集训营

持续做好“创客广东”大赛获奖团队的后续跟踪服务,组织国内知名专家进行授课,并邀请6位行业龙头···

按钮

举办1期“创客广东”创业领头雁集训营

持续做好“创客广东”大赛获奖团队的后续跟踪服务,组织国内知名专家进行授课,并邀请6位行业龙头(上市企业)企业家担任创业导师,对创客学员进行创业辅导和开展创业项目对接。目前,已促成了包括广东凯通科技股份有限公司与创业企业珠海造极声音有限公司等10位学员企业与导师企业、投资机构的合作,开展了15场创业导师(企业家)与创客之间的对接及线下交流活动。

通用的占位符缩略图

开展2场“创客广东·创新秀”活动

8月,2018“创客广东·创新秀”新材料(佛山)专场对接活动在省双创示范基地—德美科技园举行,现场···

按钮

开展2场“创客广东·创新秀”活动

8月,2018“创客广东·创新秀”新材料(佛山)专场对接活动在省双创示范基地—德美科技园举行,现场

开展2018“创客广东·创新秀”新一代信息技术专场对接会活动

11月,2018“创客广东·创新秀”新一代信息技术专场对接会活动在广东软件科学园举行。现场共有7个···

按钮

开展2018“创客广东·创新秀”新一代信息技术专场对接会活动

11月,2018“创客广东·创新秀”新一代信息技术专场对接会活动在广东软件科学园举行。现场共有7个